ООО МясКомПрод
Попробовав нашу продукцию,
вы поймете, что жить можно со вкусом...
www.kmprod.ru
+7 (861) 23-12-76
max@kmprod.ru
 
Колбасные изделия  
 

ООО "МясКомПрод" предлагает Вашему вниманию колбасные изделия в г. Краснодар.

К ним относятся: колбасы вареные, сосиски, сардельки, фаршированные, полукопченые, копченые, ливерные, кровяные, мясные хлебцы, паштеты, студни, зельцы.

Вареные колбасы готовят путем набивки фарша в оболочки, обжарки, варки и охлаждения батонов. Они отличаются нежной консистенцией и сочностью. На долю вареных колбас приходится более 60% общей выработки. В зависимости от сорта жилованной говядины вареные колбасы подразделяют на высший, 1-й и 2-й сорта.

К колбасам высшего сорта относят Любительскую, Столичную, Докторскую, Молочную, Телячью, Диабетическую, Русскую, Детскую, Говяжью, Краснодарскую, Эстонскую и др.; к 1-му-Отдельную, Ветчинно-рубленую, Столовую, Свиную, Московскую вареную, Диетическую, Обыкновенную, Степную и др.; ко 2-му - Чайную, Закусочную, Чесноковую и др.

Мясные хлебцы - это колбасные изделия из фарша соответствующих наименований пареных колбас без оболочек, запеченные в формах в виде хлеба массой 2-3 кг. По качеству их делят на высший сорт - Заказной, Любительский, 1-й - Отдельный, Говяжий, Ветчинный и 2-й - Чайный.

Сосиски и сардельки - это разновидность вареных колбас, и отличаются они тем, что не содержат шпика. Сосиски перекручивают, а сардельки перевязывают шпагатом или нитками. Сосиски бывают весовыми и штучными, сардельки - только весовыми.

В зависимости от рецептуры и качества сырья сосиски делят на высший 1 сорт - Молочные, Сливочные, Любительские, Свиные, Диабетические, Особые, Пикантные; 1-й - Говяжьи, Русские, Сырые, Бараньи; сардельки - на высший сорт - Свиные, Шпикачки; 1-й - Говяжьи, Белковые, Пикантные.

Колбасные изделия

Фаршированные колбасы варят, но не обжаривают, фарш оборачивают слоем шпика и вручную вкладывают в оболочку. На разрезе он имеет особый рисунок, который получается из колбасного фарша, шпика, языка, крови и др. Фаршированные колбасы выпускают только высшим сортом - Языковая, Слоеная, Экстра, Харьковская, Глазированная.

Ливерные колбасы готовят в основном из предварительно сваренного сырья (печень говяжья, свиная, щековина, свинина жирная, мясо говяжье), к которому добавляют яйца, бульон, жир, клейдающие субпродукты. Ливерные колбасы после набивки фарша в оболочки варят. Эти колбасы имеют серую оболочку и мазеобразный фарш желтовато-серого цвета. Их вырабатывают высшего сорта - Ливерная из печени, Яичная; 1-го - Обыкновенная, Ливерная вареная; 2-го - Ливерная со шиком; 3-го - Субпродуктовая, Ливерная.

Кровяные колбасы готовят из крови, шпика, свинины, говядины, субпродуктов (уши, шкура и др.). Они имеют темный цвет оболочек и темно-красную окраску фарша. Выпускают эти колбасные изделия высшего сорта - Кровяная копченая, Домашняя; 1-го - Крестьянская, Кровяная вареная; 2-го - Кровянка копченая; 3-го - Кровянка вареная.

Паштеты готовят из того же сырья, что и ливерные колбасы, путем шпекания их в формах. По качеству вырабатывают паштеты высшего сорта - Ветчинный, Столичный и др., 1-го - Украинский, Ливерный, Печеночный и др.

Студни - это изделия, приготовленные из вареных рубцов, мяса, клейдающих субпродуктов, залитые бульоном. Они могут вырабатываться также в виде батонов в натуральных и искусственных оболочках.

Зельцы - колбасные изделия, которые готовят из вареных свиных голов, щековины, рубцов, клейдающих субпродуктов и выпускают в виде прессованных батонов округлой, овальной или продолговатой формы массой 1-3 кг.

Зельцы вырабатывают высшего сорта - Русский, Красный, 1-го - Белый и 3-го -Закусочный, Говяжий, Серый и др.

 
Rambler's Top100 Rambler's Top100